подбор домашнего
персонала
(8482) 52-92-79
63-72-85
ул. Октябрьская, д.55
оф. 202 (перед Визави)
Главная О компании прайс-лист Курсы персонала Новости Контакты

Инструкция по эксплуатации

Помощники по хозяйству условно делятся на просто домработниц и экономок. Домработница в основном занимается уборкой. Обязанности экономки шире. Она ходит в магазин за продуктами и готовит, присматривает за домашней скотиной (выгуливает собаку, кормит рыбок, разговаривает с попугаем), стирает, оплачивает счета за квартиру и телефон.

Главное - психологическая совместимость людей, а уж разница во взглядах на быт за пару недель работы исчезнет. Конечно, хочется, чтобы первый же работник "пришелся ко двору", но нужно готовиться к тому, что "свою" домработницу вы найдете не сразу.

"Идеал", с точки зрения заказчиков, - это женщина 35-55 лет, приятной, но не яркой славянской внешности (красоткам - категорически нет, даже со стороны мужчин-заказчиков), не обремененная большой семьей и без диалекта. Не приветствуется религиозное рвение. Так, одна моя знакомая вынуждена была отказаться от услуг домработницы из-за того, что та пыталась наставить хозяев на путь истинный и завалила всю квартиру душеспасительной литературой.

Хозяин имеет право иметь информацию о состоянии здоровья домработницы, ее семейном положении, умениях, а также о том, что она отказывается делать (известны случаи, когда женщина отказывалась стирать из-за аллергии на порошок или чистить сантехнику - ну не царское это дело). Желательны отзывы из семей, где домработница раньше служила.

Домработнице, в свою очередь, положено знать распорядок жизни в семье, вкусовые предпочтения домочадцев, все нужные телефоны. Хозяйка должна сама провести экскурсию по квартире и рассказать о капризах техники, хрупких предметах и прочее.
Чтобы избежать конфликтов, нужно следовать определенным правилам обращения с помощницами по дому. Считается, что лучший вариант отношений - сугубо деловой. Нужно противостоять соблазну "задружиться" с домработницей. В случае конфликта призвать к ответу "подругу"- домработницу будет очень сложно. Деловые отношения предполагают, например, что стоимость испорченных по вине домработницы вещей вычитается из ее зарплаты. Если домработница заболела или решила взять выходной, то эти дни ей, как правило, не оплачиваются (домашний труд - сдельный).

Не стоит стесняться делать замечания, когда вас что-то не устраивает. Но только максимально вежливо (все-таки человек от вас зависит). Нередко хозяйки ломают голову: нужно ли приглашать домработницу за стол отобедать (тем более, если она этот обед и приготовила)? На Западе, где отношения с домашним персоналом прописаны до мелочей, регулярно делить хлеб с приходящими работниками не принято. Зато вполне уместно пригласить человека на праздничный ужин в семейном кругу.
Еще одна распространенная проблема особо интеллигентных хозяев: они стараются как можно меньше нагружать домработницу, поскольку испытывают чувство вины за то, что кто-то убирает за них грязь. Тем не менее, специалисты по подбору домашнего персонала считают, что домработницы сами вольно или невольно провоцируют чувство вины. Если работник вас всем устраивает, но вы почему-то моете за него посуду, лучше нанять другого - глядишь, и муки совести заглохнут.
Неплохой способ бороться с приступами стыдливости - поздравить человека, с которым вы видитесь каждый день, с днем рождения или каким-либо другим праздником и преподнести небольшой подарок. Если домработница вам нравится, стоит спустя полгода ненамного повысить ей зарплату. Это будет хорошим стимулом и повлияет на комфортность ваших отношений.

Не стоит забывать, что хорошая домработница - "товар" дефицитный и сама может выбирать себе хозяев. Если же предъявлять немыслимые требования, можно через какое-то время остаться без помощницы и посвятить жизнь осмотру претенденток на уборку в вашем доме. От этого вряд ли в вашем доме станет больше покоя и комфорта.

Непростой вопрос: доверять ли домработнице ключи от дома или пусть убирается в присутствии хозяина? Конечно, приятно прийти в вылизанную квартиру, но решиться отдать дом в полное распоряжение чужого человека отважится не каждый. Оптимальным представляется следующий вариант: во время испытательного срока хозяйка присматривает за домработницей (тем более что первое время все равно придется корректировать ее действия), а затем отпускает ее "на свободу". Одна моя знакомая "забывала" деньги на столах и подоконниках. И потом с гордостью говорила, что домработница даже пыль вытирала, не сдвигая денег. После чего подруга бестрепетно отдала ключи. Никакой материальной ответственности сотрудники агентства за проделки своих кадров не несут. Ответственность агентства, по сути, заключается в его репутации, подборе нужного Вам кадра и в бесплатной замене и подмене работника в течение срока действия Договора.

"Клинических" случаев, когда нужно срочно взять домработницу в охапку и сдать обратно в агентство, не так уж и много. Это в первую очередь воровство (даже если вам просто кажется, но кажется постоянно). Далее следуют флирт с мужем или взрослым сыном, распространение информации о вашей семье. На практике же домработниц возвращают и за куда меньшие провинности. В одной семье, например, домработница была уволена только за то, что постоянно жаловалась на жизнь и рассказывала о своих болезнях, в другой - за слишком откровенный сарафанчик, а в третьей женщина в возрасте взяла на себя роль "хозяйки" у молодой семейной пары и стала их "строить".

Автор: Надыкто Оксана

 
Главная О компании прайс-лист Курсы персонала Новости Контакты